Politique de confidentialité

 RGPD 

 

La présente politique des données à caractère personnel expose la manière dont Isabelle TULLIS sophrologue collecte et traite des données personnelles vous concernant dans le cadre de votre navigation sur le site www.isabelletullis-sophrologue.fr

 

Isabelle TULLIS s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient conformes au Règlement européen 2016/679 du 27/04/2016 relatif à la protection des données personnelles et à la Loi Informatique et Libertés du 06/01/1978 modifiée le 20/06/2018.

 

1. Le responsable de traitement

 

La microentreprise de sophrologie Isabelle TULLIS Siret N°485 353 460 000 36, située 6 Place Malouet à RIOM.

 

2. Les données personnelles collectées

 

Les données collectées sont des données d’identification, des données concernant l’activité professionnelle et des données de connexion. Plus précisément :

 

  • L’adresse IP et/ou MAC de votre terminal, le type de votre terminal, la version de votre logiciel de navigation

 

  • Dans les formulaires de contact, d’inscription à la newsletter : nom, prénom, société, fonction, téléphone, adresse mail.

 

Dans les formulaires de contact, les personnes concernées indiquent le sujet et détaillent leurs demandes.

 

Le recueil de ces données personnelles est obligatoire au vu de l’objectif poursuivi ; seules les données à caractère personnel indispensables à la finalité du traitement sont collectées.

 

3. Les finalités de traitement

 

Les données à caractère personnel ne sont recueillies et traitées qu’aux seules fins mentionnées ci-dessous :

 

  • Permettre le bon affichage du site internet sur votre terminal

 

  • Recevoir et traiter votre demande

 

  • En vue d’actions de prospection commerciale.

 

4. La durée de conservation des données personnelles

 

Données personnelles relatives à un prospect : 3 ans à compter de la collecte des données ou du dernier contact émanant du prospect.

 

Données relatives à un client actif : conservation des données durant toute la durée de la relation contractuelle et pendant 36 mois à compter de la dernière activité.

 

S’agissant des inscriptions à la newsletter : fins des envois d’informations dès la désinscription, et conservation des données pendant 36 mois à compter de la collecte des données ou du dernier contact émanant du client. Données de navigation sur le site : 13 mois.

 

5. Les destinataires de données personnelles

 

Les données collectées ne sont accessibles que par Isabelle TULLIS et à ses partenaires commerciaux et sous-traitants qui s’engagent à respecter la règlementation concernant les modalités de traitement des données personnelles auxquelles ils ont accès.

 

Isabelle TULLIS est soumise à un engagement de confidentialité couvrant l’ensemble des activités réalisées.

 

Les partenaires commerciaux, sélectionnés avec soins, sont situés en France ou dans l’Union européenne, et collaborent avec le responsable de traitement dans le cadre de la commercialisation de produits ou de la fourniture de services.

 

Aucun transfert de donnée à caractère personnel hors de l’Union européenne n’est effectué par le responsable de traitement.

 

6. Vos droits

 

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, et d’effacement (dans le respect des obligations légales) et de portabilité de vos données à caractère personnel.

 

Vous bénéficiez également d’un droit d’opposition et de limitation au traitement de vos données à caractère personnel.

 

Vous pouvez indiquer des directives relatives au traitement de vos données à caractère personnel après votre décès.

 

Pour les traitements ayant pour fondement légal votre consentement, vous disposez du droit de retirer ce consentement à tout moment, sans avoir à en justifier.

 

7. L’exercice de vos droits

 

Toute demande ainsi que toute question relative à la présente politique doivent être adressée au responsable de traitement par :

 

Email : isabelle.tullis@gmail.com

Courrier : Isabelle TULLIS – Sophrologue

                  6 Place Malouet

                  63200 RIOM

 

8. Les réseaux sociaux

 

Nous vous informons que des informations liées à votre navigation sont captées par les réseaux sociaux à des fins de ciblage publicitaire pour leur compte via les cookies qui sont déposés lors de votre navigation.

 

La base légale de ce traitement est le consentement que vous donnez lors de l’acceptation des cookies.

 

Vous êtes invités à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux.

 

Vous pouvez paramétrer directement sur les réseaux sociaux l’accès et la confidentialité de vos données.

 

Isabelle TULLIS n’est pas responsable de l’utilisation qui est faite de vos données à caractère personnel par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

 

9. L’autorité de contrôle

 

L’autorité de contrôle désignée par la loi française est la Commission Nationale Informatique et Libertés que vous pouvez saisir en cas de litige dans l’exercice de vos droits ou si vous pensez que votre réclamation concerne un manquement à la règlementation. Vous trouverez les modalités de cette saisie sur le site internet de la CNIL www.cnil.fr.